Родителям и учителям о мозговой деятельность "молодого" человека

Родителям и учителям о мозговой деятельность "молодого" человека

Подробности об индивидуальной изменчивости человеческого мозга.
Коротко, конспективно...
Сергей Вячеславович Савельев более 30 лет занимается исследованиями в области морфологии и эволюции мозга. Автор первого в мире Стереоскопического атласа мозга человека (2001), активный участник многих исследований индивидуальной вариабельности архитектоники и подкорковых структур мозга и морфологических основ человеческой одаренности, проводившихся в Институте мозга АМН СССР.
НИИ мозга АМН СССР. В структуре института — Музей эволюции мозга. Исследованием мозга Ленина в Институте руководил известный немецкий анатом и нейролог Оскар Фогт. Деятельность института в советское время была засекречена. В Московском институте мозга работали ученые-нейрофизиологи И.Н.Филимонов, С.А.Саркисов, Т.А.Строганова, Е.П.Кононова (исследование мозга Маяковского) и другие.
И.Н.Филимонов - дал возможность количественной оценки. Е.П.Кононова указала на «качественное» различие свойств мозга., изучив возможности изменчивости индивидуальной по мозгу В.Маяковского, у которого есть "поле «47х»", а у других людей не найдено. Установлено, что по площади рабочих зон индивидуальные различия мозга до 42 раз (4200%). Других анатомических различий между людьми много меньше! Дверуки, две ноги, голова с глазами...
В настоящее время — Отдел исследований мозга Научного центра неврологии РАМН по сей день продолжает научные исследования. 
В части P.S. - описание методики запоминания стихотворений - "ночью разбуди, от зубов отскакивает" (свидетельствует пользователь).
Посмотреть - только по этой (скрытой) ссылке.