Почему робот "домашний".

Учиться у домашнего робота бессмысленно, а пользоваться им очень удобно. Например, командует человек вентилятору: «Вертись давай!»

Вентилятор начинает лопасти поворачивать, раскручивается и дует воздухом. Человек поток воздуха направляет куда ему надо, а вентилятор туда и дует, пока человек не скомандует: «Стой!» Таких примитивных и полезных роботов в каждом доме сколько хочешь. Команды им подаются с помощью кнопки «ВКЛ» и кнопки «ВЫКЛ». Все домашние роботы честно выполняют ту работу, которую им поручает человек.

Нашего домашнего робота зовут Диктаром — это видеофайл со звуком, и получается, что Диктар у нас робот говорящий. Повторяя одно и то же много раз, Диктар никогда не сердится. Он специально сделан вежливым и терпеливым. По команде «play» (аналогично команде «ВКЛ») он сразу, не отвлекаясь ни на секунду, начнёт тренировку: коротко сообщит, «что» нужно делать, и покажет «как»; начнёт отсчёт норматива времени, а по окончании тренировки представит образец результата для проверки и самостоятельной объективной оценки.

Диктар не учит, потому что он не умеет слышать. Диктар только тренирует, а все письменные вопросы от пользователей примет на сайте dictare-mentis.ru (это он умеет) и направит для ответов к своим консультантам (подробнее на странице «О

консультантах»).

dictare-mentis.ru 
since 2011

  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page